Два шага на пути к принятию присяги

29.08.2016

     Сразу два значимых события произошли в жизни каждого курсанта 1 курса Самарского юридического института: выезд на войсковое стрельбище, для практических стрельб из автомата Калашникова и марш-бросок с выполнением различных вводных на пересеченной местности.

     В пятницу весь личный состав первого курса прибыл на стрельбище воинской части 5599 поселка Усть-Кинельский. По прибытию на полигон, с курсантами был проведен инструктаж по мерам безопасности при обращении с оружием и проведением стрельб, на котором опытные офицеры-преподаватели еще раз объяснили ребятам, как нужно обращаться с оружием. После чего первая смена еще вчерашних школьников вооружившись автоматами отправились на огневой рубеж.

     Согласно Курса стрельб из стрелкового оружия для сотрудников УИС они выполняли первое подготовительное упражнение из автомата Калашникова: «Стрельба с места по неподвижной цели днем». Согласно условиям выполнения упражнения первокурсники должны были поразить цель (грудную фигуру) на удалении 100 метров из положения лежа одиночным огнем.

     Результаты не заставили себя долго ждать. Осматривая пораженные цели курсанты 1 курса не скрывали восторга. Новобранцы стали еще увереннее на пути становления себя как офицера и сотрудника уголовно-исполнительной системы…

     Солнечным субботним утром на плацу загородной учебной базы Самарского юридического института в селе Богдановка прозвучала команда «Сбор!». Курсанты с вещмешками и противогазами начали выдвигаться на построение.

     После доведения условных вводных первокурсники во главе с начальником Самарского юридического института ФСИН России полковником внутренней службы Александром Вотиновым и руководством курса отправились в путь.

     Им предстояло преодолеть около двадцати километров пути по живописным окрестностям Кинельского района. В ходе маршрута участниками отрабатывались различные вводные, включая преодоление водных участков и бег по пересеченной местности. Последним испытанием стало прохождение полосы препятствий.

     За время своего первого марш-броска ребята показали себя с наилучшей стороны: волновались, но четко выполняли требования офицеров, демонстрировали слаженность и взаимовыручку, помогали друг другу преодолевать самые сложные этапы пути. Несмотря на все трудности во время прохождения дистанции лица ребят то и дело озарялись улыбками, а в глазах читалась нескрываемая гордость за самих себя.

     По возвращении на территорию базы ребят ждало очень важное событие – вручение первых курсантских погон и служебных удостоверений, которые им в торжественной обстановке вручали начальник института полковник внутренней службы Александр Вотинов и председатель ветеранской организации полковник внутренней службы в отставке Алексей Леонов.

     - Для вас этот марш-бросок первый, и не последний, - отметил Александр Андреевич. – Вы все сегодня показали себя с положительной стороны и самое главное пожелание вам на будущее – слушать и слышать. Следуя этому простому правилу - у вас все получится».

     И стрельбы, и марш-бросок стали своеобразным итогом программы специального первоначального обучения, которую с успехом прошли все первокурсники.

     Вашему вниманию предлагается фоторепортаж с места событий.









Дата последнего обновления: 29.08.2016 14:30

Наши Интернет-дневники

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия


  

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ



о предстоящих конференциях

Всероссийская научно-практическая конференция

«Пенитенциарная безопасность: национальные традиции и зарубежный опыт»

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО (doc)


 








 
 О героях былых времен...


Яндекс.Погода