Курсанты Самарского юридического института ФСИН России приняли участие в торжественном приеме в Кремле

29.06.2017

      Успехи в учебе и служебной подготовке, достижения в спорте и научно-исследовательской деятельности стали главными критериями отбора лучших выпускников ведомственных вузов ФСИН России для участия в торжественном приеме, который ежегодно проводится в Кремле в конце июня.

     Всего в этом году на торжественном приеме у Президента России Владимира Путина присутствовали более 700 офицеров, окончивших военные вузы с отличием, а также преподаватели и начальники военно-учебных заведений.

     Делегацию Федеральной службы исполнения наказаний возглавлял начальник Владимирского юридического института ФСИН России генерал-майор внутренней службы Сергей Бабурин. Участие в мероприятии в честь выпускников-отличников также приняли первый заместитель Министра юстиции Российской Федерации Сергей Герасимов, директор ФСИН России Геннадий Корниенко, начальник Управления кадров ФСИН России генерал-майор внутренней службы Валерий Балан.

     В 2017 году Самарский юридический институт на торжественном приеме у Президента Российской Федерации в числе делегации вузов ФСИН России представляли двое лучших выпускников, закончивших вуз с отличием и золотой медалью.

     Поздравляя вчерашних курсантов с успешным окончанием учёбы, Президент России Владимир Путин сказал:

     - Вы на отлично сдали сложные экзамены по воинским дисциплинам, показали мастерское владение современной техникой и вооружением. Уверен, что полученный багаж знаний и навыков вы будете эффективно использовать на практике – в армии и на флоте, в правоохранительных органах и специальных службах, надёжно стоять на страже безопасности России и защиты наших национальных интересов.

     Обращаясь к выпускникам вузов силовых структур, Владимир Путин обратил особое внимание на те масштабные задачи, которые решают сегодня правоохранительные органы и специальные службы.

     - Главные из них – подчеркнул глава государства. – Это противодействие терроризму и экстремизму, борьба с преступностью и коррупцией. Как и прежде, здесь востребованы компетентность, оперативное мастерство, грамотное использование новейшей техники. Нужно последовательно улучшать ключевые показатели вашей работы. Важно добиваться, чтобы каждое преступление было раскрыто, а виновные понесли заслуженное, законное наказание. Именно такого принципиального подхода ждут от вас наши граждане, и вы должны оправдать их доверие.

     - Передать на словах свои эмоции и впечатления от посещения торжественного приема очень сложно, - делятся лейтенанты Ульяна Власова и Александр Петров. – От обстановки торжественности, от осознания того, что в этих стенах вершилась история нашей Великой страны, от убранства залов и Кремля - захватывало дух… Мы испытываем огромное чувство гордости за то, что нам выпала великая честь присутствовать на торжественном приеме в Кремле и представлять свой родной институт. Это грандиозное событие навсегда останется в нашей памяти. 



Подготовлено по материалам пресс-бюро ФСИН России. 

Фото - объединенной редакции ФСИН России

Дата последнего обновления: 29.06.2017 17:08

Наши Интернет-дневники

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия


  

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ



о предстоящих конференциях

Всероссийская научно-практическая конференция

«Пенитенциарная безопасность: национальные традиции и зарубежный опыт»

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО (doc)


 








 
 О героях былых времен...


Яндекс.Погода