Факультет профессионального обучения и дополнительного профессионального образования

      Факультет профессионального обучения и дополнительного профессионального образования

     Факультет профессионального обучения и дополнительного профессионального образования является базовым структурным подразделением федерального казенного образовательного учреждения высшего образования «Самарский юридический институт Федеральной службы исполнения наказаний» и осуществляет подготовку обучающихся в соответствии с действующей лицензией института, федеральными государственными образовательными стандартами, учебными планами по основным профессиональным программам и дополнительным профессиональным программам – программам повышения квалификации.

     Факультет был образован во исполнение приказа ФСИН России от 10 июля 2009 г. № 309 и согласно приказу Самарского юридического института ФСИН России от 17 августа 2009 г. № 241. В связи с расширением функций факультета и организации профессионального обучения сотрудников УИС во исполнении требований приказа ФСИН России от 25 февраля 2020 г. № 123 факультет именуется как Факультет профессионального обучения и дополнительного профессионального образования (ФПО и ДПО).

     Образовательная деятельность на факультете организуется на основании ежегодного Плана профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников уголовно-исполнительной системы, плана основных организационных мероприятий института, плана работы факультета, составляемых на учебный год.

     Основной целью факультета является организация образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения и дополнительным профессиональным программам - программам повышения квалификации, а также в получении знаний о новейших достижениях отечественных и зарубежных правоохранительных органов, передовом опыте, а также формирование у сотрудников УИС умений и навыков эффективного исполнения служебных обязанностей в ситуациях, максимально приближенных к реальным.

     В рамках образовательной деятельности со слушателями факультета проводятся выездные практические занятия в учреждениях уголовно-исполнительной системы, итогами которых являются обсуждение проблематики исполнения  уголовных наказаний. Такой подход позволяет обеспечить всесторонний обмен опытом, расширяет профессиональные знания слушателей факультета.

     В обучении на факультете используются разнообразные формы и методы работы, среди которых можно выделить лекции, практические и семинарские занятия, круглые столы по обмену опытом, деловые игры, консультации, подготовку контрольных и итоговых работ, участие в конференциях и проблемных семинарах.



Дата последнего обновления: 03.03.2020 17:52

Наши Интернет-дневники

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
  2019 2018 2017  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия


  

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ



о предстоящих конференциях

Всероссийская научно-практическая конференция

«Пенитенциарная безопасность: национальные традиции и зарубежный опыт»

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО (doc)


 








 
 О героях былых времен...


Яндекс.Погода