Фрукты и овощи со своего огорода, кедровые орехи из уральских лесов, волжская рыба, астраханские и соль-илецкие арбузы и дыни, роскошный бешбармак и торт с эмблемой института – все это было представлено на конкурсе-выставке от взводов первого курса СЮИ ФСИН России. Курсанты и их родители постарались на славу, готовясь к традиционному празднику урожая «Дары осени».
Первокурсники в институте из разных областей и республик нашей страны, потому и рецепты блюд, а также плоды носили свой национальный и географический колорит. К примеру, астраханцы впервые попробовали кедровые орехи, а сибиряки настоящие спелые и сладкие арбузы. Большой интерес вызвали блины, которые приготовили сами курсанты. К ним замечательно подошел ароматный башкирский мед.
Все это кулинарное великолепие сильно усложнило задачу представителям совета молодых специалистов, которым выпала роль жюри конкурса-выставки: определить «кто лучше?» было очень непросто.
В итоге, места распределились следующим образом:
1 – 1 взвод («Юриспруденция);
2 – 2 взвод («Правоохранительная деятельность»);
3 – 3 взвод («Юриспруденция).
А после того, как «кулинарные страсти» поутихли, курсанты представили свою концертную программу с песнями и танцами, главными зрителями которой стали, конечно же, их родные и близкие.