«Свеча памяти» – вечный ZOV

22.06.2023

Свечи памяти в руках курсантов – символ связи поколений, дань памяти и уважения к тем, кто не жалея своей жизни встал на защиту Родины в момент страшной опасности: на плацу Самарского юридического института ФСИН России вечером 21 июня прошло построение личного состава в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.
Курсанты выстроились в виде символа ZOV, в знак того, что и сегодня продолжается борьба с теми деструктивными силами, которые покушались на независимость нашей страны, жизнь наших сограждан, само существование нашей Родины.


– На занятиях в школе, уроках мужества в институте, из рассказов ветеранов, да и просто из фильмов и книг мы знаем о героизме наших дедов и прадедов. Наша страна в Великой Отечественной войне противостояла всей промышленной и военной мощи покоренной немцами Европы. Миллионы погибших, страшная трагедия, коснувшаяся каждой семьи. И в то же время – это урок, напоминание нам, сегодняшним гражданам России, подтвержденное нынешней ситуацией в мире: «эра милосердия» еще не наступила, надо всегда быть готовым к защите Родины, – считает курсант Анатолий Игнашкин.
В 4 часа утра 22 июня личный состав института был поднят по тревоге, в знак памяти о тех пограничниках, красноармейцах и краснофлотцах, бойцах войск НКВД, которые в то раннее утро, 82 года назад, встретили врага.


– Наша страна сейчас переживает трудные времена, возможно, самые сложные с момента окончания Великой Отечественной войны: опять решается судьба нашего народа, нашего будущего, нашего образа жизни, культуры, истории. Как никогда сейчас необходимо единение всех сил общества и государства. Каждый должен на своем посту, рабочем месте, в повседневной жизни поступать так, чтобы принести пользу стране и народу, выполнять свой долг честно, невзирая на соблазны современного информационного мира. Помните, что вы – потомки победителей, будьте их достойны! – обратился к личному составу начальник института полковник внутренней службы Дмитрий Панарин.
После чего память героев почтили минутой молчания.


Курсанты, по традиции, в ночь с 21 на 22 июня приняли участие и в общегородских памятных мероприятиях. На площади имени Куйбышева парни и девушки из нашего института, входящие в состав «Волонтеров Победы», участвовали в создании «Огненной картины войны»: вместе с другими добровольцами они выложили из свечей символы Победы – штурмовик Ил-2 (производившийся в Самаре во время войны), паровоз «Лебедянка» и Георгиевскую ленту. Для создания масштабного огненного полотна понадобилось 35 тысяч свечей.



Также наши курсанты приняли участие во всероссийской акции «Свеча памяти», которая в Самаре проходила в парке Победы. Они стояли в почетном карауле у вечного огня, а также вместе с другими добровольцами выложили символическую надпись «Помним» с горящими звездами.


22 июня – День памяти и скорби – время для осознания прошлого, тех страшных событий и, несомненно, время, чтобы сделать выводы, как не допустить подобной трагедии в будущем.  

Поделиться:

Дата последнего обновления: 22.06.2023 09:17

Наши Интернет-дневники

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия


    






Всероссийская научная конференция 
обучающихся и молодых учёных 
с международным участием 
«Проблемы и перспективы развития 
уголовно-исполнительной системы 
России на современном этапе»

Всероссийская научно-практическая 
конференция с международным участием 
«Уголовно-исполнительная система: 
законодательство, политика, процесс»

 
 О героях былых времен...


Яндекс.Погода