Сотрудники и курсанты Самарского юридического института ФСИН России приняли участие в Параде Памяти

07.11.2016

     Уже шестой год подряд курсанты, сотрудники и преподаватели Самарского юридического института ФСИН России принимают участие в Параде памяти, посвященном военному параду 7 ноября 1941 года. Каждый год они отличаются смысловой нагрузкой. Парад 2011 года был посвящен событиям 7 ноября 1941 года, в 2012 году — труженикам тыла. Парад памяти в 2013 году - юбилею открытия суворовских и нахимовских училищ в стране.

     В этом году он посвящен 75-й годовщине исторического парада в "Запасной столице" и присвоению Самаре почетного статуса города трудовой и боевой славы. В мероприятии приняло участие более 30 тыс. человек.

     Особенностью этого Парада является то, что на него были приглашены представители иностранный государств. В 1941 году в Куйбышев были эвакуированы 22 дипломатические миссии и посольства. В память о тех событиях, всем им были отправлены приглашения, но смогли принять участие только пять: Черногория, Турция, Чехия, Испания и Мексиканские Соединенные Штаты. - «Я осознаю значимость этого мероприятия, - сказал посол Черногории, - и счастлив, что меня пригласили на него. Выражаю свое почтение. Надеюсь, в будущем мы также будем собираться на празднование Парада».

     Самыми многочисленными участниками парада стали парадные расчеты Самарского юридического института ФСИН России, торжественное шествие которых началось с выступления взвода барабанщиц института. Знаменная группа института традиционно открыла торжественное мероприятие. Пять парадных расчетов института шли, чеканя шаг, возглавляемые начальником юридического факультета полковником внутренней службы Сергеем Вдовиным.

     По площади Куйбышева маршем прошли расчеты действующей армии, силовых структур, промышленных и оборонных предприятий, ветеранских и патриотических общественных организаций, кадетских школ и классов Приволжского федерального округа. Впервые в этом году в параде приняли участие представители юнармейского движения. По самой большой в Европе площади – площади им. Куйбышева проехала колонна исторической техники, после чего состоялось шествие геройского полка. С фотографиями Героев Советского Союза и России колонной прошли жители области. А со сцены, из уст Василия Ланового, прозвучали стихи о тех, кто сражался за Родину.

     После парада, знаменитый российский актер театра и кино Василий Лановой, выступил с моноспектаклем «Спасибо за верность, потомки!» перед зрителями окружного дома офицеров, в числе которых находились более 100 курсантов Самарского юридического института.

     В торжественных мероприятиях приняли участие не только постоянный и переменный составы института, но и студенты факультета внебюджетной подготовки специалистов Самарского юридического института ФСИН России. Наиболее активные ребята приняли участие в качестве волонтеров. Они оказали помощь организаторам парада Памяти в марше геройского полка представителей городских районов г.о.Самара.

     В рамках подготовки к проведению Парада памяти 7 ноября 1941 года с курсантами института встретился Федор Глухих, единственный из проживающих в Самарской области ветеран Великой Отечественной войны, который принял участие в Параде 7 ноября 1941 года, проходившем на главной площади нашей страны в Москве.

     «Участие в подобных мероприятиях крайне важны для будущих офицеров, они помогают курсантам чувствовать себя причастными к тем великим событиям, которыми по праву гордится наш народ», - подчеркнул начальник института полковник внутренней службы Александр Вотинов.





Поделиться:

Дата последнего обновления: 07.11.2016 18:04

Наши Интернет-дневники

архив новостей

« Июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия


    






Всероссийская научная конференция 
обучающихся и молодых учёных 
с международным участием 
«Проблемы и перспективы развития 
уголовно-исполнительной системы 
России на современном этапе»

Всероссийская научно-практическая 
конференция с международным участием 
«Уголовно-исполнительная система: 
законодательство, политика, процесс»

 
 О героях былых времен...


Яндекс.Погода